Новости

Рецепты Великого поста.


Рецепты Великого поста.



Пасха по-старинному.


Свежий творог — 1 кг, сметана — 1 стакан, сливочное масло — 3 ст. ложки, сахар — 1 стакан,

резаная курага — 1 стакан, измельченные цукаты — 1 стакан, изюм без косточек — 1 стакан, ваниль.


Удаляют из творога влагу путем крепкого отжатия. Тщательно растирают творог и добавляют в него сахар, сметану, соль, размягченное сливочное масло и ваниль. Протирают массу через сито и вмешивают в нее изюм, цукаты и курагу. Все аккуратно выкладывают в специальную пасхальную форму, а сверху кладут тяжелый груз, чтобы масса спрессовалась в кулич.


Охлажденную пасху кладут на блюдо и украшают на свой вкус — медовыми ягодами, орехами и шоколадом. Вокруг пасхи обычно кладут разноцветные яички, по счету 12 штук. 



Кулич пасхальный.


Просеянная мука — 3 стакана, сливочное масло — 100 г, свежие сливки — ½ стакана, дрожжи — 3 ст. ложки, сахар — 1 стакан, яйца — 10 шт.


Разболтайте муку в горячем молоке и тут же добавьте горячих сливок. Размешайте дрожжи и влейте их в муку. Когда все тщательно перемешаете, прибавьте к тесту взбитые в пену яйца. Поставьте тесто в теплое безветренное место и дайте ему подняться. Когда тесто поднимется, вымесите его и уложите в форму. Форму предварительно смажьте маслом, отправьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут.


Готовый кулич облейте сахарным сиропом. Посыпьте цукатами и орешками.

Первый кусочек пасхального кулича всегда съедает самый старший в семье.



Картофель, жаренный с чеснноком.


Картофель — 1 кг, чеснок — 1 долька, растительное масло — 100 г, зелень петрушки — по вкусу.


Очищенный картофель нарезать ломтиками и положить на короткое время в холодную воду, потом воду слить, картофель осушить полотенцем и положить в хорошо разогретое масло. Чтобы растительное масло имело лучший вкус, положить в него во время жарки очищенную дольку чеснока.

Как только чеснок почернеет, немедленно вынуть. Готовый картофель посыпать зеленью петрушки.



Суп овсяный.


Вода — 1,5 л, картофель — 2 шт., морковь —1 шт., лук репчатый — 1 шт., овсяные хлопья — 0,5 стакана, зелень, соль — по вкусу.


В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью. Добавить овсяных хлопьев (например, Геркулес), хорошо размешать и варить еще 5—10 минут.



Нет комментариев

Добавить комментарий