Новости

Рецепты Великого поста.


Рецепты Великого поста.


Постные оладушки от бабушки.


Свежие шампиньоны — 500 г, картофельное пюре — 500 г, мука, постное масло, черный перец.


Обжарьте с луком грибы и перемешайте с картофельным пюре. Подсолите, поперчите и жарьте как
обычные оладьи. Вкус этих оладушков необыкновенный. Они золотисто-румяные и очень сытные.



Вкусненькое для постного стола.


Сухие грибы измельчите в кофемолке и добавьте в тесто, из которого вы будете делать домашнюю лапшу. Сухие грибы отварите и обжарьте на постном масле с большим количеством репчатого лука.

Лапшу отварите в грибном бульоне, оставшемся после варки грибов, откиньте ее на дуршлаг и тут же

заправьте жаренными с луком грибами.


Полученное блюдо гораздо вкусней лапши по-флотски.

К лапше можно подать кисель из брусники или клюквы.



Оладушки из кабачков. 


Натереть на крупной терке кабачок, добавить полстакана муки, подсолить и полученное тесто

класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.


В пост такое вкусное блюдо поддерживает и питает человека.



Галушки с орехами.


2 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1 стакан грецких орехов, сахар, соль по вкусу.


Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто. Оставляют его на двадцать минут,

затем раскатывают толщиной 3—4 см. 

Нарезают небольшими квадратиками и опускают в крутой кипяток.

Когда галушки всплывут, поварите их еще 2—3 минуты. Готовые галушки выньте шумовкой на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите грецкие орехи, добавьте сахару и перемешайте с галушками.

После этого залейте галушки постным маслом и прогрейте в духовке.



Кисель из ржаных сухариков.


1 литр воды, 100 г ржаных сухарей, 5 ст. ложек сахара, 4 ч. ложки крахмала 

и 1—2 ч. ложки тертой цедры лимона.


Сухарики залить горячей водой, настоять в течение суток.
Настой процедить через мелкое ситечко и отжать сухари. В настой положить растертую цедру с сахаром и вскипятить. Влить крахмал, разведенный холодной водой, поставить на огонь, но не давать киселю закипеть. Снять кисель с огня и разлить в чашки. Пить охлажденным.



Нет комментариев

Добавить комментарий