Рецепты Великого поста.
Постные оладушки от бабушки.
Свежие шампиньоны — 500 г, картофельное пюре — 500 г, мука, постное масло, черный перец.
Обжарьте с луком грибы и перемешайте с картофельным пюре. Подсолите, поперчите и жарьте как
обычные оладьи. Вкус этих оладушков необыкновенный. Они золотисто-румяные и очень сытные.
Вкусненькое для постного стола.
Сухие грибы измельчите в кофемолке и добавьте в тесто, из которого вы будете делать домашнюю лапшу. Сухие грибы отварите и обжарьте на постном масле с большим количеством репчатого лука.
Лапшу отварите в грибном бульоне, оставшемся после варки грибов, откиньте ее на дуршлаг и тут же
заправьте жаренными с луком грибами.
Полученное блюдо гораздо вкусней лапши по-флотски.
К лапше можно подать кисель из брусники или клюквы.
Оладушки из кабачков.
Натереть на крупной терке кабачок, добавить полстакана муки, подсолить и полученное тесто
класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
В пост такое вкусное блюдо поддерживает и питает человека.
Галушки с орехами.
2 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1 стакан грецких орехов, сахар, соль по вкусу.
Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто. Оставляют его на двадцать минут,
затем раскатывают толщиной 3—4 см.
Нарезают небольшими квадратиками и опускают в крутой кипяток.
Когда галушки всплывут, поварите их еще 2—3 минуты. Готовые галушки выньте шумовкой на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите грецкие орехи, добавьте сахару и перемешайте с галушками.
После этого залейте галушки постным маслом и прогрейте в духовке.
Кисель из ржаных сухариков.
1 литр воды, 100 г ржаных сухарей, 5 ст. ложек сахара, 4 ч. ложки крахмала
и 1—2 ч. ложки тертой цедры лимона.
Сухарики залить горячей водой, настоять в течение суток.
Настой процедить через мелкое ситечко и отжать сухари. В настой положить растертую цедру с сахаром и вскипятить. Влить крахмал, разведенный холодной водой, поставить на огонь, но не давать киселю закипеть. Снять кисель с огня и разлить в чашки. Пить охлажденным.
Нет комментариев
Добавить комментарий