Рецепты.
Люди с давних времен в Масленицу перед Великим постом пекут блинчики и оладушки.
Цельное молоко — 1 л, яйца — 4 шт., подсолнечное масло — ½ стакана, мука — 3—4, соль,
сахар — по вкусу, сода, погашенная лимоном, сливочное масло.
Выпекаем блинчики как обычно. Готовим начинку, я предлагаю сгущенку с бананами.
Режем очищенные бананы соломкой и выкладываем понемногу на блинчик,
поливаем сгущенкой и сворачиваем в трубочку.
Можно эту трубочку разрезать поперек на порционные кусочки, кушать будет удобнее.
Сделайте конвертик из блинчика, положив внутрь на выбор: ветчину и сыр; прокрученную в мясорубке и обжаренную с луком говяжью печень; вареную куриную грудку, смешанную с обжаренными луком, морковью и шампиньонами.
Нет комментариев
Добавить комментарий