Новости

Рецепты.


Рецепты.


Люди с давних времен в Масленицу перед Великим постом пекут блинчики и оладушки. 


Цельное молоко — 1 л, яйца — 4 шт., подсолнечное масло — ½ стакана, мука — 3—4, соль,

сахар — по вкусу, сода, погашенная лимоном, сливочное масло.


Выпекаем блинчики как обычно. Готовим начинку, я предлагаю сгущенку с бананами.

Режем очищенные бананы соломкой и выкладываем понемногу на блинчик,

поливаем сгущенкой и сворачиваем в трубочку. 

Можно эту трубочку разрезать поперек на порционные кусочки, кушать будет удобнее. 


Сделайте конвертик из блинчика, положив внутрь на выбор: ветчину и сыр; прокрученную в мясорубке и обжаренную с луком говяжью печень; вареную куриную грудку, смешанную с обжаренными луком, морковью и шампиньонами.

Нет комментариев

Добавить комментарий