Рецепты.
Торт фруктовый.
Мука (просеянная) — 2 стакана, сахарный песок — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 пачка,
яйца — 4 шт.,сметана — 1 стакан, фрукты, ваниль — 1 пакетик, сода — ½ ч. ложки.
Сначала готовим тесто:
Взбиваем в крепкую пену яйца и выливаем их в миску с мукой. Сметану перемешиваем с ванилью и кладем в миску. Туда же добавляем ваниль и соду, а затем хорошо вымешиваем тесто.
Готовое тесто разливаем в две плоские формы, которые предварительно смазываем маслом.
Испеченные коржи вынимаем из форм и даем им остыть.
Пока наши коржи остывают, мы готовим пропитку из 2 ст. ложек рома, 2 ст. ложек сахара
и 2 ст. ложек лимонного сока. Обливаем коржи пропиткой, а затем кладем между ними взбитый сливочный крем. Верхняя часть коржа так же покрывается воздушной сливочной шапкой, на которую красиво раскладываются свежие фрукты:
кусочки киви, ягоды клубники, цветные виноградины, в общем,
все то, что вашей семье по вкусу и по средствам.
Нет комментариев
Добавить комментарий