Новости

Роковая цифра - 8 в дате рождения человека.


Роковая цифра - 8 в дате рождения человека.


Восьмерка самая загадочная, и, в некоторой степени, роковая цифра среди всех чисел.

Древние маги – чародеи присвоили ей определение числа – бесконечности, поскольку два ее кольца связаны неразрывно. 


Вот один рассказ господина Монте в 1893 году....


Несколько лет назад я лично был проездом в Нормандии, в деревне Сидевилль, округа Ивето. Необходимо было подковать лошадь, и мы сделали остановку. Со мной путешествовал господин Тинель, который, между прочим, сказал, что эта деревенька издревле считалась деревней колдунов.

И что можно, пока кучер занят лошадьми, поразвлечься, убить время, сходив к одной из местных колдуний или колдуну.


Я, было, хотел ему возразить, но оставаться одному не хотелось, и я поддержал его намерение.
В тот момент мимо нас проходил старик, и мой спутник обратился к нему с вопросом:


Где можно поговорить с местным прорицателем?
Не удивившись вопросу, старик неопределенно махнул рукой, сказав: Зайдите в любой дом, и везде вам воздастся за ваше любопытство.


Посмеиваясь, господин Тинель потянул меня за рукав к первому попавшемуся дому. Во дворе дома мы увидели пожилую, но довольно опрятную женщину, и мой отчаянный товарищ попросил ее предсказать нам судьбу. К моему удивлению, она согласно кивнула головой и пригласила нас присесть возле круглого, громоздкого стола. То, что говорила эта гадалка, я запомнил почти дословно.


Вначале она спросила, в какое число и время мы родились. Спросила также, знаем ли мы день недели, с которым совпал день нашего рождения. Прикрыв глаза и шевеля губами, загибая длинные
крючкообразные пальцы, женщина явно что-то считала. Затем она внимательно рассматривала наши ладони и очень пристально вглядывалась в зрачки, так что у меня закружилась голова.


Сперва ее речь показалась мне полным бредом, но постепенно я стал невольно постигать смысл того, что она говорила. Она говорила, что грядущий год состоит из сплошных колец.
Число 8 повторится три раза. Связь двух колец в восьмерке неразрывна.



Так будет неразрывна и череда событий.


Если у кого в начале года дела будут хорошими, то эта благодать не прервется и до конца года. А у кого год начнётся с печали, то тому не избыть горя и беды до конца года. Особенно восьмёрка наберёт свою силу в восьмом месяце, восьмого числа. В грядущем 1888 году, восьмого месяца, восьмого числа, в восемь часов вечера, будет замкнута цепь: как ангела, так и дьявола. Сидите по домам в этот день и не искушайте судьбу. А кто родится в это время, тот не рад будет своей судьбе. И кто в это время заболеет, тот уже из болезни не выйдет. А кого посетит удача, тот будет великим баловнем судьбы, — вещала гадалка. 


В этот момент мой непоседливый приятель грубо перебил гадалку вопросом:
Да где же здесь предсказания лично для меня? Я не хочу слушать обобщенный прогноз, мне надобно точно знать, женюсь ли я в предстоящем году, и какое у меня будет новое приключение? Я вам плачу деньги и желаю, чтобы вы говорили обо мне, а не о неразрывных восьмерках!


Предсказательница сверкнула очами и, пожевав губы, сказала:


А вы, мой господин, восьмого числа восьмого месяца 1888 года собьете насмерть кюре, и за это вас лишат свободы. Так что свадьбы вам не видать!
Потом эта женщина предсказала мне то, что потом полностью сбылось. Правда, я не хотел бы здесь говорить о сокровенном. Хочу лишь сказать, что из газет мне стало известно о происшествии, где было сказано, что 8 августа 1888 года, в восемь часов вечера пьяный господин Тинель переехал на своем экипаже кюре Сидевилля, и оный скончался от ушибов и перелома позвоночника на месте происшествия. Свидетели происшествия говорили о странном поведении виновного, который, обхватив голову, то плакал, то хохотал.


И все выкрикивал не совсем понятную фразу: Колдунья не соврала. Восьмерка меня погубила! 


Думаю, рассказ особенным образом характеризует число 8. Оно действительно образует неразрывность двух связующих колец. У некоторых народов число 8 олицетворяет вечность.
Тем не менее, при рассмотрении будущего, учитываются и те числа, которые стоят в дате рождения рядом с восьмеркой. Особенно важно учитывать в каком месте стоит число восемь: в конце даты, в середине, или в начале. 

Нет комментариев

Добавить комментарий