Новости

Рецепты Рождественского поста.


Рецепты Рождественского поста.


Борщ с черносливом и грибами.


Сушеные белые грибы — 200 г, вареный чернослив — 100 г, капуста — 300 г, свекла — 3 шт.,

морковь — 1 шт., петрушка — 1 пучок, репчатый лук — 2 шт., томатная паста — 3 ст. ложки,

вода — 1,5 л, постное масло, пшеничная мука, сахар и соль — по вкусу.


Залейте белые грибы водой и оставьте их на 20 минут, затем промойте, снова залейте холодной водой
и оставьте уже на 3 часа. После этого сварите грибы и нарежьте их соломкой.

На оставшейся воде сварите борщ.

За 15 минут до готовности супа добавьте к овощам грибы, томатную пасту и чернослив.

Когда борщ будет готов, посыпьте его петрушкой и подавайте к столу.




Сельдь, запеченая на углях.


Четыре небольшие сельди и растительное масло.
Отделить от сельди голову, вычистить брюшко, промыть, подсушить,

обсыпать сухарями и пряностями.

Облить постным маслом, а затем завернуть в фольгу.

Положить сельдь на тлеющие угли (или в духовку) и запечь.


Подавать сельдь с картошкой и грибами.




Картофельные галушки.


5 крупных клубней картофеля, 2 ст. ложки пшеничной муки,

2 луковицы, красный молотый перец по вкусу.


Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу.

Размять с пшеничной мукой и обжаренным луком.

Лук очень мелко нашинковать и вмешать в размятый картофель.

Присыпать красным перцем.

Три остальные картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто.

Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделять удлиненной формы галушки и опускать их в крутой кипяток или овощной бульон.


Вынуть галушки шумовкой и аккуратно переложить в блюдо.


Окропить подсолнечным маслом и обильно обсыпать зеленью.


Нет комментариев

Добавить комментарий