Рецепты Рождественского поста.
Борщ с черносливом и грибами.
Сушеные белые грибы — 200 г, вареный чернослив — 100 г, капуста — 300 г, свекла — 3 шт.,
морковь — 1 шт., петрушка — 1 пучок, репчатый лук — 2 шт., томатная паста — 3 ст. ложки,
вода — 1,5 л, постное масло, пшеничная мука, сахар и соль — по вкусу.
Залейте белые грибы водой и оставьте их на 20 минут, затем промойте, снова залейте холодной водой
и оставьте уже на 3 часа. После этого сварите грибы и нарежьте их соломкой.
На оставшейся воде сварите борщ.
За 15 минут до готовности супа добавьте к овощам грибы, томатную пасту и чернослив.
Когда борщ будет готов, посыпьте его петрушкой и подавайте к столу.
Сельдь, запеченая на углях.
Четыре небольшие сельди и растительное масло.
Отделить от сельди голову, вычистить брюшко, промыть, подсушить,
обсыпать сухарями и пряностями.
Облить постным маслом, а затем завернуть в фольгу.
Положить сельдь на тлеющие угли (или в духовку) и запечь.
Подавать сельдь с картошкой и грибами.
Картофельные галушки.
5 крупных клубней картофеля, 2 ст. ложки пшеничной муки,
2 луковицы, красный молотый перец по вкусу.
Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу.
Размять с пшеничной мукой и обжаренным луком.
Лук очень мелко нашинковать и вмешать в размятый картофель.
Присыпать красным перцем.
Три остальные картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто.
Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделять удлиненной формы галушки и опускать их в крутой кипяток или овощной бульон.
Вынуть галушки шумовкой и аккуратно переложить в блюдо.
Окропить подсолнечным маслом и обильно обсыпать зеленью.
Нет комментариев
Добавить комментарий