Постный супчик, заливной рис, хворост и салатик - попробуйте приготовить эти вкусняшки.
Сытный суп для поста.
Картофель, кабачок, манная крупа, морковь, лук, сладкий перец, зелень.
Тот, кто соблюдает пост, знает, как теряются силы к вечеру. Предлагаю вам постный, но сытный суп,
чтобы вы могли долгое время поддерживать свои силы.
Итак, в грибной бульон положите резаные овощи, посолите и доведите до готовности. Отдельно приготовьте из манной крупы и растительного масла клецки и осторожно опускайте их в кипящий суп. Как только клецки всплывут, снимите супчик с огня и добавьте в него пассерованые лук,
морковь и перец и грибы.
Супчик незамысловатый, но вкусный и очень сытный.
Рис заливной постный. (Для семейного праздника).
Рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, сахар — 100 г, фруктовый или клюквенный сок — 2 стакана,
малиновый сироп, ванилин, желатин — 4 ч. ложки.
День рождения люди справляют и в посты. Заливной рис очень украсит ваш постный, но, тем не менее, праздничный стол, да и на вкус он отменный!
Итак, сначала варят рис в слегка подсоленной воде. Готовый рис сливают через сито и промывают в холодной воде. Желатин заливают прохладной водой и оставляют его набухать. Когда он увеличится в объеме, его разводят подогретым горячим соком, подмешивая сахар,оставшийся сок, ванилин и рис. Желе разливают в специальные формы и помещают в холодильник. Подавая готовое желе на стол, его вынимают из формы и раскладывают на блюдо.
К желе подают малиновый сироп и нарезанный полумесяцем лимон.
Хворост постный.
Мука — 1½ стакана, сахар — 6 ст. ложек, повидло (джем или варенье) — 3 ст. ложки.
Просейте муку и, подлив в нее воду, замесите тесто. Через 20 минут раскатайте тесточко в тоненький пласт. Нарежьте из теста стаканом кружков и сделайте по краям кружков надрезы.
Можно также резать пласт теста на треугольники и прямоугольники и также все эти фигуры надрезать, чтобы во время их жарки они выглядели красиво.
Расколите в кастрюльке растительное масло и пожарьте в нем хворост.
В другой сковороде вы должны, непрерывно помешивая, проварить до густой консистенции сахар и джем вместе с 4 ложками воды. В результате у вас на сковороде образуется красивый сладкий соус, в который нужно поместить хворост. Прикрыв емкость с хворостом, хорошенько встряхните его, чтобы хворост мог пропитаться сиропом.
Можно также обсыпать хворост сахарной пудрой и толчеными орешками.
Если ваш день рождения или другой семейный праздник совпал с постом, ваш стол разнообразит этот
замечательный, вкусный хворост, и вы, и ваши гости будете очень довольны.
Салат из капусты с морковью и яблоками.
Капуста белокочанная — 500 г, морковь — 1 шт., яблоко — 1 шт., уксус — 3,5 ст. ложки,
сахар и соль — по вкусу.
Очищенное яблоко нарежьте ломтиками, морковь — соломкой длиной 4—5 см. Капусту нашинкуйте,
перетрите с солью. Все это перемешайте, сложите в салатник, добавьте сахар и полейте уксусом.
Желаю Вам Приятного Аппетита!!!
Нет комментариев
Добавить комментарий